Contenido


El periodo agropecuario es el tiempo que transcurre desde la época colonial hasta el momento en que Venezuela comienza a transformarse en un país productor de petróleo.

La economía agropecuaria se baso en productos originaros de América y de gran demanda en Europa, como el cacao, el tabaco y el el algodón, luego en cultivos originarios de otros continentes, como el café, el añil y la caña de azúcar.

ü Tenencia de la tierra ->Latifundio:

Se caracteriza por la existencia de grandes extensiones de tierra en manos de pocos propietarios y que no se trabaja de ninguna forma.

ü Unidades de producción ->Hatos:

Donde se criaban el Ganado vacuno con el propósito de obtener cuero.

Haciendas: En las haciendas se producía el café cacao, cana de azúcar y otros productos para la exportación.

ü La mano de obra ->Campesinos:

Trabajaban en los hatos de haciendas.

Pequeños propietarios ->Poseían pequeñas cantidades de tierra.

 

Campesinos medios ->Medianeros, aparceros, pisatarios

 

Los peones ->Recibian un salario por su trabajo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario